진봉이가 8여 년의 뇌졸중(뇌경색) 질병을 재발 없이 정상인으로 돌아올 수 있도록 도움을 받아 던 일들을 돌이켜 보면 많은 내용이 있지만 대표적으로 몇 가지 내용을 공유할까 합니다.
1. 금연, 금주
2. 가공식품 섭취 제한(죽은 식품 섭취 제한)
2023.03.14 - [뇌졸중과 성인병 예방 "마늘"/효소이야기] - 효소가 죽은 식품은 병을 유발한다/스카 벤져/스카 번져가 높은 식품/타액이 SV價 100% 10-6
3. 트랜스지방 멀리하기(튀긴 음식 섭취 제한)
2023.03.10 - [뇌졸중과 성인병 예방 "마늘"/효소이야기] - 만성질환은 효소의 부족/튀김류 면류는 건강의 적/호산구 10-2
4. 효소가 가득한 음식 먹기(야채, 과일 등 효소식품)
2023.03.15 - [뇌졸중과 성인병 예방 "마늘"/효소이야기] - 효소가 인간의 수명 결정/ 효소 부족이 질병 원인/효소의 사멸 원인은 대량생산 대량유통 화식 10-7
5. 소식하기
6. 꾸준한 운동하기(유산소와 근력운동 병행 )
7. 올바른 수분 섭취
2022.11.01 - [물에 대한 이해] - 질병과 노화를 예방하는 안전한 물 먹기 6-2
상기의 내용 중 오늘은 올바른 수분 삽취의 글이 뇌졸중 예방과 재활에 많은 도움이 되었기에 관련 포스팅을 하겠습니다. 비트는 시중에 쉽게 구할 수 있으면서도 가격도 저렴하고 보관방법도 간편하기 때문에 비트 · 레몬수 디톡스를 권장합니다.(냉동보관)
■ 비트 레몬수 만드는 방법
① 비트는 세척 후 껍질을 제거한 후 채썰기 한다.
ⓩ 레몬은 껍질을 제거한다.(껍질에 농약 잔류가 많기 때문에 껍질째 디톡스를 하려면 유기농 레몬을 권장한다)
③ 채 썰은 비트와 레몬 2개를 물 1000㎖를 병에 넣어 둔다.(저녁에 만들어 아침부터 사용하면 디톡스에 도움이 된다.)
④ 비트 · 레몬수를 만들 때 물은 약수(생수)나 정수기 물을 사용할 것을 권장한다. 시중에 유통되고 있는 생수는 일부 제품을 제와하고 거의 생수가 아니다.
2022.11.03 - [물에 대한 이해] - 생명의 물속에 포함된 필수 미네랄 원소 6 -4
비트 레몬수 만들기
■ 비트의 효능
1. 비트에는 셀레늄과 베타카로틴이라는 항산화 성분 함유
2. 우리 몸의 단백질을 구성하는 아미노산 함유
3. 소화력 유지를 위한 섬유질 포함(변비개선 효과가 있다고 함)
4. 인체 기능 유지에 필요한 칼륨, 마그네슘, 인, 망간 등이 함유되어 있다고 합니다.
5. 베타인이라는 풍부한 성분이 활설산소를 없애어 암을 예방한다고 합니다.
6. 성인병의 주류인 혈행을 개선하여 혈압 조절에 도움이 된다고 하네요
7. 질산염이 풍부하여 스테미너를 향상한다고 합니다. (남자들에게 좋겠죠)
■ 비트 먹는 방법
즙으로 먹는 방법과 비트·레몬수를 만들어 먹는 방법이 있다. 즙으로 먹는 방법은 집에서 저온으로 착즙 하여 먹는 방법을 권장한다. 유통되는 즙은 살균처리를 위해서 고온 착즙으로 비트의 효소가 파괴되는 경우를 생각하지 않을 수 없다.
비트 · 레몬 디톡스를 통해 활력이 증가하고 전보다 젊게 보이며 정신이 맑아지고 질병 · 비만을 예방하시기를 간절히 바랍니다.
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