가열음식이 건강을 해친다. ( 식단 구성은 가열과 비가열 4:6 적당)
인간이 불을 본격적으로 사용하기 시작한 것은 1만 년 전 호모 사피엔스라고 합니다. 이 때는 당연히 인간은 음식의 조리로 인해 발생하는 영양상의 손실이나 독소의 영향에 대하여 알지를 못한 게 분명하다. 이번 포스팅에서는 불을 가하면 독소가 발생하는 것에 대하여 포스팅해 봅니다.
음식을 불로 익혀 조리해서 먹으면, 몸에서 제거해야 할 독성물질을 발생시킨다고 합니다. 음식을 조리하면 독성이 생기는 이유가 산소의 부족을 들고 있습니다. 과일과 채소를 중심으로 식사를 하게 되면 퇴행성 변화가 급격히 줄어드는데 반하여 조리해서 먹으면 혈액에서부터 퇴행성 변화를 일으킨다고 합니다.
각종 연구에 따르면 조리된 음식이 혈액에 유입될 때 우리 면역체계가 반응하는 방식이 박테리아나 바이러스나 곰팡이와 같은 외부 병원균에 대한 반응과 동일한 것으로 나타났다.
가열된 음식은 영양학적으로 열등하다. 그렇기 때문에 세포가 배고픔을 느껴 과식을 하게 되고 비만을 불러온다는 것입니다. 식품업체는 우리의 건강을 걱정하는 척하면서 각종 색소, 첨가물, 설탕을 다른 말로 포장해서 첨가하여 우리의 몸을 교란시키고 있다. 새로운 제품을 만들고 식품업체는 이윤이 우선이지 소비자의 건강이 우선이 아닌 점을 알아야 한다.
음식을 일단 불로 익히면 영양학적으로 이전과 같이 같아질 수 없다.
조리하면 단백질이 변성된다.
단백질이 많은 음식을 불에 익히면 단백질이 변성된다. 머리카락은 주로 단백질이다. 머리카락 한 가닥을 공 모양으로 말은 다음 잡아 다시 당기면 원래 모양으로 되돌아간다. 그러나 머리카락 한 가닥을 공 모양으로 만든 다음 촛불 위에 잠시동안 두어도 화학작용이 일어난다. 머리카락을 잡고 있는 손가락에 달라붙는다. 원래 형태로 절대 되돌릴 수 없다.
조리하면 탄수화물이 변형된다
녹말식품이 열에 노출되면 당분자가 녹는 현상이 발생하는데 이것은 우리 몸에서 매우 높은 혈당반응을 유발한다.
우리가 조리된 탄수화물 식품, 특히 식이 섬유를 정제한 곡물(밀가루, 쌀가루)을 먹으면 예상대로 혈당수치가 치 쏟는다. 탄수화물을 추가로 가열하면 토스트가 타는 것처럼 그을리거나 검게 된다. 이 까맣게 탄 탄수화물이 발암물질로 알려져 있다.
조리된 지방은 발암물질이다.
고온으로 조리된 음식에는 인간에게 알려진 가장 치명적인 발암물질 중 하나가 벤조피렌이다. 튀김 온도는 섭씨 200도에서 500도 사이다. 불포화식물성지방과 각종 기름을 이러한 온도로 가열하면 트랜스 지방이 생성된다.
트랜스지방은 현대인들의 건강을 위협하는 하는 물질이다.
만성 염증을 유발하는 식품 주범 밀가루, 트랜스지방
살아있는 식품 과일이나 생채소를 먹고 물을 잘 안 마시는 이유도 여기에 있다고 생각됩니다..
마무리하며
조리된 음식은 미네랄과 비타민도 파괴된다.
음식에 들어 있는 소화효소는 섭씨 42 - 50도 정도에서 완전히 사라지고 비타민과 미네랄 또한 파괴되어 쓸모를 잃는다. 열을 가해서 자연상태의 음식을 변형시키면 대부분의 기타 미세 영양소들은 가열 과정에 의해 손상되거나 활력을 잃는다. 칼로리만 남은 죽은 음식을 먹는 것이다. 죽은 음식을 먹고 물을 마시는 행위는 미세영양소를 흡수하기 위해 물을 마신다.
인간은 태어나 모유를 먹을 때는 건강함을 대표하는 침이 저절로 흘러나온다. 그러나 젖을 때고 이유식을 하는 순간 아기들의 침이 줄어들기 시작한다. 인간이 살이 찌고 질병에 걸리는 이유는 우리 몸에 쌓이는 독소 때문이다.
살아 있는 음식으로 식단을 바꾸게 되면 우리 몸에 쌓인 독소는 저절로 빠져나가고 당연히 비만과 질병에서 해방된다고 생각됩니다. 제가 6년 만에 보행장애(좌측 편마비)에서 건강한 몸으로 뇌졸중을 극복한 이유도 산음식 덕분이 아닌가 생각해 봅니다.
자료출처 : 산 음식 죽은 음식, 더글라스 그라함
만성 염증을 유발하는 식품 주범 밀가루 트랜스지방 8 - 3
https://mysubak.tistory.com/80 뇌졸중 재활 6년, 성공 연재
효소가 생명이다/효소가 많은 식품/효소가 죽은 식품 10-1
뇌졸중 극복 소견서
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