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뇌졸중과 성인병 예방 "마늘"/효소이야기

잠재 효소가 수명을 결정/식품별 당지수 분류 /효소의 힘 소개

by 진봉(진리와 봉사) 2023. 4. 3.
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병들고 노화를 빨리 진행시키고 수명 단축의 결과를 만드는 식생활
 
가공식품, 멸균처리된 식품, 오존 처리된 생수, 백설탕, 트랜스 지방과 같은 나쁜 기름, 효소가 없는 식품 등 이런 식품을 대량으로 섭취하는 생활은 자연스러운 식생활에서는 있을 수 없는 많은 효소의 소비를 유발한다.

잘못된 식생활을 하면 몸속의 효소가 계속 소화효소로 동원되어 낭비된다.
2023.03.15 - [뇌졸중과 성인병 예방 "마늘"/효소이야기] - 효소가 인간의 수명 결정/ 효소 부족이 질병 원인/효소의 사멸 원인은 대량생산 대량유통 화식 10-7

그 결과 효소의 비축량이 급격히 줄어들고 잠재효소가 눈에 띄게 감소하며, 이 때문에 대사나 해독에 사용해야 할 효소가 부족해지고 만다. 이러한 식품을 일상적으로 먹는 식생활은 대사 효소를 충분히 얻을 수 없는 상태를 만들어 종국에는 건강을 해치고, 병들게 하여 노화를 촉진한다고 합니다.

당장은 생명에 지장은 없지만 위와 같은 음식이 입으로 들어가는 순간 생명은 반비례 함을 잊 말자.
 
주요 식품의 당지수
식품분류                     당지수    식품명
고 GI 식품(71 이상)     110       그래뉴당, 얼음설탕
                                    108       삼온당, 사탕, 흑설탕
                                     95        단팥빵, 도라야끼, 바게트, 물엿, 식빵, 감자, 전병
                                     88        벌꿀, 찹쌀떡, 쌀국수
                                     82        케이크, 찹쌀, 핫케이크, 도넛, 초콜릿, 당근, 메이플 시럽
                                     71        마카로니, 중화면
 
중 GI 식품(61-70)        70         빵가루, 옥수수
                                    65         카스텔라, 소면, 크루아상, 아이스크림, 파인애플, 파스타, 참마, 호박
                                    64         토란
 
저 GI  식품(60 이하)    60          밤, 소바(메밀국수), 오 분도쌀, 호밀빵
                                   56          현미
                                   55          오곡밥, 고구마, 우엉
                                   32          당면
                                   30          아몬드
                                   28           땅콩
                                  18            호두, 피스타치오
자료출처 : 효소의 비밀, 쓰루미 다카후미
 
동물의 실험에서 나타난 효소의 힘 소개
포유동물 중에서 효소가 없는 식품을 먹는 것은 인간과 인간의 애완견 두 분류만 있다 이들은 걸리는 질병도 비슷하다고 전해진다. 
2023.03.14 - [뇌졸중과 성인병 예방 "마늘"/효소이야기] - 효소가 죽은 식품은 병을 유발한다/스카벤져/스카벤져가 높은 식품/타액이 SV價 100% 10-6
 

수많은 동물 실험에서도 똑같은 결과가 나왔는데, 그중 하나를 소개합니다. 영국 스코틀랜드 애버딘에 있는 로웨트 연구소의 오어 박사는 쥐를 두 그룹으로 나눈 다음

첫 번째 그룹의 1,21마리에게는 인간이 먹는 25종류의 가열한 음식을, 두 번째 그룹의 1,706마리에게는 생채소와 생우유를 2년 반 동안 주는 실험을 했다.

실험 결과는 명백했다. 첫 번째 그룹(가열식)의 쥐는 혈액 속의 면역글로불린이  눈에 띄게 저하되었고 번식 능력과 행동력도 떨어졌다.

또한 감염증에 잘 걸리고 털도 가지런하지 않게 되었으며 일찍 죽는 있었다. 죽은 쥐를 해부하자 장염과 폐렴, 빈혈, 심막염 등이 발견되었다.

첫 번째 그룹에서 살아남은 쥐들에게 그때까지의 먹이와 함께 비타민과 미네랄을 보충한 먹이를 줬지만 폐와 신장 생식기 등에서 질환이 발생했다. 암에 걸린 쥐도 있었다.

비타민과 미네랄을 추가해도 날음식(효소)이 추가되지 않으면 효과가 나지 않는 것이다. 우리 인간에게 효소가 들은 음과 가공식품과의 비율은 6 : 4의 비율이 적당하다고 한다.                                                                               
두 번째 그룹(생식)의 쥐들은 병에 걸리지 않고 건강했다. 효소의 힘이 명확히 증명된 실험의 결과다. 미국에서도 쥐 4,000마리를 이용해 똑같은 실험을 실시했는데 역시 같은 결과가 나왔다.                                                                         
고양이 900마리를 이용한 프랑스의 실험도 마찬가지였다. 이 실험에서는 고양이를 두 그룹으로 나눠서 A그룹에는 효소가 들어간 신선한 소고기와 우유를 주고, B그룹에는 가열 조리한 고기와 저온 살균된 우유를 줬다.

그 결과 A그룹은 몇 세대에 걸쳐 건강하고 활기가 넘쳤지만 B그룹은 심장병과 신장염, 갑상선질환에 걸리고 치조농루로 이빨을 잃는 등 인간과 똑같은 병을 안고 태어나기도 했다.

그다음세대에서는 불임증에 걸린 암컷도 태어났다.                                         

이것은 험바트 산틸로가 쓴 「음식 효소」에보고돤내용이다. 10년에 걸친 이 실험은 1920년대에 실시되었는데, 가열과정에서 무엇을 잃었는가를 놓고 당시 논란이 벌어졌고 그 결과 발견한 것이 '효소'였다.                                
자료출처 : 효소의 비밀, 쓰루미 다카후미                                                                                                



마무리하며
저는 유통회사, 무역회사 바이어 생활을 하면서 산지구매를 위하여 산지 생산농가를 많이 방문하였던 경함이 있습니다.

올바른 사육농가가 있는 반면에 일부 업체가 유전자를 조작한 옥수수 사료와 죽은 소의 사체,  생육을 빠르게 하기 위한 동물의 뼈를 이용한 골분을 사료에 첨가하여 먹인다는 자료가 있었다.(해외 사례 임)
여기서 발생하는 병이 바로 광우병이라는 것입니다. 먹는 음식의 중요성을 인용된 글을 통하여 포스팅해 봤습니다. 내가 선택한 식재료가 어떤 것인지 꼭 세심한 주의가 필요하다고 여겨집니다.
2023.03.21 - [뇌졸중과 성인병 예방 "마늘"/완전소화] - 마블링은 동물확대의 징표다/죽은 식품에 돈 지불/공장음식과 자연음식

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