독성환경 제거가 건강으로 가는 척도
우리 몸이 아프고 병들고 하는 이유는 아주 간단하게 설명할 수 있다. 비만의 원인은 어디에 있다고 생각하는가? 질 못된 식생활이라고 말할 수 있다. 잘못된 식생활로 우리 몸에는 병원균이 상주하여 소화효소를 갉아먹고 있다.
날씬하고 건강한 몸을 유지하고 질병이 없는 삶을 유지하기 위해서는, 지방이 적은 음식을 최소한으로 가공해서 최대로 신선하게 먹으면 된다는 것이다. 독성으로 인한 체내 환경의 황폐화 때문에 병원균이 상주한다는 것이다.
모기는 고인 물의 원인이 아니다. 파리는 배설물의 원인이 아니다. 우리 몸의 병원균(박테리아, 바이러스, 기타 미생물)은 질병의 원인이 아니다. 그 병원균들이 우리 몸에 독소를 유발하는 것은 어니다.
잘못된 식생활, 죽은 식품(멸균처리된 가공식품, 식품 첨가제, 지방이 많은 음식, 효소가 없는 가공 식품 등)의 섭취로 인하여 생기는 독성환경에 병원균이 자리를 잡을 뿐이다
상기의 예시에서 해결책은 독성환경을 없애면 파리, 모기, 박테리아 등은 다른 장소로 이동하여 우리의 몸은 더 이상 이러한 병원균의 숙주가 될 수 없다.
조리가 질병의 원인이 되는 이유
조리된 음식의 가장 큰 문제는 숨겨진 지방이다. 예를 들어 감자튀김은 칼로리의 절반을 지방을 차지하고 있다.
탄수화물이 아닌 고지방이라는 것이다. 조리된 탄수화물은 각종 지방과 화학약품이라고 합니다.
불을 가하면 독소가 생기는 이유
음식을 조리해서 먹으면 혈액에서부터 퇴행성 변화를 일으킨다고 해요. 음식을 불로 조리해서 먹으면 , 몸에서 제거해야 할 독성물질을 오히려 발생시킨다고 합니다.
조리된 음식을 반복적으로 섭취 시 췌장에 타격을 주고, 산소가 부족하게 되고 독성물질이 과도하게 쌓이면 대부분의 장기가 손상된다고 합니다. 과일을 섭취해야 하는 이유입니다.
조리하면 영양분이 파괴되는 이유
조리하면 단백질이 변성한다.
모든 단백질은 단일 개별 아미노산으로 분해되어야만 우리 몸에서 사용할 수 있는데 불에 익히면 단백질이 변성되어 쓸모없는 유독성 단백질을 먹는다고 합니다. 단백질 분자가 불을 만나 서로 융합되어 응고되면 우리 몸의 소화효소로도 쉽게 분해할 수 없다고 합니다.
소화되지 않은 단백질은 알레르기, 관절염, 장누수증후군, 그리고 각종 자가면역질환을 유발한다고 해요. 계란 프라이 먹는 것에 대하여 깊은 고민이 필요할 듯합니다. 공부하면 할수록 어려운 게 건강입니다.
가장 우려되는 것은 요리의 화학작용에 의해 고탄수화물 음식에서 아크릴아마이드가 생성된다고 합니다.
2002년 스웨덴 연구자에 의하여 이 치명적인 화학성분이 음식물에서 높은 농도로 함유되어 있음이 발견되었다. 특히 빵, 칩, 크래커 감자튀김, 건조된 녹말 식품에서 아크릴아마이드의 함량이 높은 것으로 밝혀졌다.
※ 아크릴라마이드
아크릴아마이드를 많이 섭취하면 신경계통에 이상을 초래할 수 있다는 것으로 알려져 있디.
연구 결과에 따르면 온도가 120℃ 이상이 되어야 아크릴아이드가 형성된다.
그러므로 아스파르긴과 환원당이 공존하는 음식 재료를 높은 온도로 요리할 경우에는 아크릴아마드가 형성되는 것을 피할 수 없다.
아크릴아마이드가 미치는 사례
스웨덴의 마을 주변의 양식장 물고기가 죽어 나가고, 가축들이 잘 걷지 못하고 사지가 마비되는 증상이 관찰되었다.
역학 조사의 결과, 아크릴아마이드가 원인이라는 것이 밝혀졌다.
공사에 사용했던 폴리아크릴아마이드에 불순물로 존재하는 아크릴아마이드가 주변 환경으로 흘러 들어가서 그런 문제를 일으켰던 것이다.
자료출처 : 지식백과
바퀴벌레는 감자튀김을 먹지 않는다고 합니다. 아크릴아마이드가 미치는 영향을 알았던 모양입니다. 우리 아이들이 상시적으로 먹는 햄버거와 세트로 나오는 감자튀김에 대하여 주의가 필요하다고 생각됩니다.
자료출처:산 음식 죽은 음식, 더글라스 그라함
튀김류 면류는 건강의 적/호산구 10-2
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